梅城镇 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 梅城镇

微信扫一扫分享

梅城镇:出钱又出力,战“疫情”夫妻档
2020-02-12 14:53

“这点钱不多,是我的一份心意,麻烦你们帮我捐给市慈善总会。”2月11日,梅城镇龙泉村村民蒋雪梅来到梅城镇社计办,想将自己平时省吃俭用存下的1万元钱捐给市慈善总会,她希望通过捐款的方式,为疫情防控尽一份力。她说:“现在所有人都在全力抗击疫情,我也想为社会贡献一份力。” 

我为人人,人人为我。作为一名退休工人,退休工资并不丰厚,家中的房贷也还没有还完。但蒋雪梅还是毅然将攒下来的钱捐了出去,甚至没有告诉家里人。“家里的事我做主,而且丈夫女儿知道了也肯定会支持的。”蒋雪梅的丈夫叶树根是龙泉村的一名村干部,也是一名人大代表,疫情发生后,他就一直忙碌在防疫工作的第一线,24小时三班倒地开展防疫检查点位值守、全村摸排、居家隔离人员服务等工作,为疫情防控尽自己的最大力量。蒋雪梅在支持丈夫工作之余,也利用闲暇帮助值守点位上的工作人员们做点点心、烧点茶水,用她的话说,就是:“今年也是我们的本命年,希望借此机会为大家、为社会多做些有意义的事。”(通讯员 徐娅倩) 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188