市场监管 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管窗口:借“营商环境调研”之机,展“政务服务环境”新颜
2019-04-11 17:07

市场监管以4月份国务院即将开展的“营商环境调研”为契机,在窗口开展了“互查互纠、互帮互助”活动,致力提升办事群众的获得感和满意率,展办事环境新面貌。 

“快”字当先,落实电子证照应用

一是积极主动与市电子政务办沟通协调,明确上级意见与规定,第一时间更新网上办事指南,从群众视角增强直白度;二是及时开通数据共享权限,提高共享数据库使用率;三是迅速展开登记档案检查,查摆问题,强化数据共享提取工作。 

“干”在实处,落户走访办事群众

一是通过电话回访联系办事群众,宣传快速办照法规政策,听取满意度与“跑一次”实现率意见;二是召集相关企业面对面沟通,收集企业对证照办理的意见和建议、困难和阻点;三是领导带队,上门走访重点企业,帮助企业破解重点难点问题,延伸服务企业范畴。 

“谋”在未雨,深化提升企业获得感

一是在咨询工作上制定咨询回复要点,面向办事群众提供由点及面、更全面、更贴心的指导服务;二是在登记工作中推行“贴心建议”。特别是对采取个体经营模式的食品销售经营者,窗口在办照中都会建议经营户在经营条件符合的状况下完善添加经营项目,服务群众“不多跑”;三是在群众需求下“助力代办”。通过局兼职审批员力量扩大服务培训乡镇、街道代办员队伍,“就近办、网上全流程办”等模式,服务群众“零跑腿”。 

(通讯员 李萍


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188