时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

创良好购物环境 建文明农贸市场
2019-07-10 21:49

农贸市场作为最接近市民生活的公共服务设施之一,是城市形象的重要标志。随着全国文明城市创建工作的深入人心,必赢亚洲bwin188农贸市场的文明程度也逐步提高。

干净、整洁,这是走进新安江农贸市场给人的第一印象。在这里卖了20多年蔬菜的黄大哥告诉记者,现在大家都搞“门前三包”,养成了各自将自己摊位打扫干净的习惯。“市场是我家、创建靠大家”,新安江市场服务所主任汪梅蓉说,全国文明城市创建初期,市场就提出了这个口号,经营户们都积极配合,摊前卫生自己打扫干净,确保垃圾入桶不落地,严格遵守市场8不行为标准,按照行业规矩进行自律。管理人员也都定岗定位,确保市场整洁有序。

为了给市民创造良好的购物环境,新安江农贸市场全年无休,做好蔬菜农残和食品添加剂的检测及商品价格采集。每日在7点30分前公示上墙,并上传浙江省农贸市场综合管理平台,配合食品流通协会做好“你点我检”。2018年,新安江农贸市场共对蔬菜农药残留检测24020批次,其中不合格0批次。每天早中晚都会对卤味、熟食“三防三白”、刀具、砧板消毒进行检查督促;对副食品、预包装散装食品认真检查;严格把好生猪、白条禽的进场关,让消费者买得放心、吃得安心。(记者 吴燕)


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188