时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市十六届人大常委会召开第二十四次会议
2019-06-11 22:02

6月11日下午,市十六届人大常委会召开第二十四次会议,就促进民营经济高质量发展工作开展专题询问。市人大常委会主任叶万生,副主任童文扬、赵志荣、吴岳炎、徐拥军、杨福泉出席会议。副市长夏喜生,市监委有关负责人、市法院院长毛志军和市检察院有关负责人列席会议。

会议听取了市政府《关于促进民营经济高质量发展工作情况的报告》。近年来,市政府积极落实减负政策,着力缓解融资难题,加强营造公平环境,积极鼓励民营企业创新,加强民营企业要素保障,保障民营企业合法权益,下一步将继续强化政策执行,营造良好的融资环境和民营企业创新氛围,加快要素供给保障。

随后,18位市人大常委会组成人员围绕规划、土地、人才、税费等问题开展询问,应询的16位政府部门和法院相关负责人一一对问题作了坦诚认真的回应,现场气氛热烈。

叶万生充分肯定了专题询问取得的阶段性成果,认为本次促进民营经济高质量发展专项监督工作创新监督形式,开展滚动监督;精心谋划方案,深入调查研究;强化跟踪问效,提振发展信心。就做好下一步工作,叶万生要求,要以问题为导向,扎实抓好政策落地,精准提供要素保障,大力优化营商环境,在民营经济发展上实现新突破。

根据“促进民营经济高质量发展”专项监督实施方案,专题询问结束后就进入问题整改和工作评议阶段,就做好下阶段评议工作,叶万生要求,要坚持不懈抓好专项评议工作,被评议单位要一如既往,虚心接受代表群众的意见和建议,认真抓好整改,把评议工作当成改进工作的契机、推进工作的动力,主动接受评议监督;要突出重点抓好审议意见落实,市政府要做好统筹协调,切实把企业家们关心关注的问题解决好。

会议还通过了相关人事任免事项。

(记者 吕蕾)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188