时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

高铁新区:一批“小而精”企业正在萌发
2019-05-15 23:25

在高铁新区五马洲小微企业创新创业园内,工人进出忙碌,一片热闹。杭州沈氏节能科技股份有限公司又一套6000吨化工微反应器连续流工业化装置正在集装发运。

“微化工技术具有较小的工厂环境,原材料迅速混合,反应精密控制,节能、环保、高效等优点。”据沈氏节能负责人介绍,目前创新创业小微园内的微化工项目为国家工信部项目,项目投产后,基本可以实现零排放、零污染、零风险。

沈氏节能有这个底气,在于其拥有一支高精尖的研发团队,所开发的产品拥有独立知识产权和自主核心技术,其公司建有浙江省省级企业研究院、省级高新技术研发中心,并承担过国家火炬计划项目、国家重点新产品项目、科技部科技型中小企业创新基金项目等一批国家级或省部级项目。

今年3月,市政府与中科院曼谷创新合作中心签订了共建微反应化学工程技术中心合作协议,中科院曼谷创新合作中心主任、中科院院士姜标将带领团队在微反应化学工程技术中心搭建“四大平台”——微化工产业技术平台、微化工产业项目孵化平台、微反应化工技术产业示范平台和微反应化工装备研制平台。这个微化工中心核心技术反应装置正是由沈氏节能提供的集成式微通道反应器。

“建德风光秀丽、环境优美,微化工技术零排放、无污染,微化工技术能在建德应用,恰是相得益彰。”沈氏节能和上海中科院合作开发的微化工项目在高铁新区小微企业创新创业园总投资1.1亿元,于今年4月投产,达产后年产值3.5亿元,利税2000万元。

高铁新区小微企业创新创业园以初创型、科技型、成长型中小企业为主要对象,积极开展区域精准招商,努力引进一批科技含量高、经济效益好的企业群。杭州睿道医药科技有限公司从事创新药物、酶制剂原料的研发和生产,公司开发的抗氧化酶已完成中试,总投资2000万元,预计年产值3000万元;杭州英诺飞特生物技术开发有限公司从事酶发酵技术、抗癌药等创新药的研发,总投资1000万元,年产值8000万元。与此同时,在马目区块的移民小微企业创新创业园内,浙江格宜—次性使用无菌手术器械建设项目也于日前正式签约,该项目计划总投资5000万元,预计产值8000万元,税收1200万元。当前,小微企业创新创业园内一批“小而精”的企业正在萌发,为高铁新区发展注入了新活力。(记者 吕蕾 通讯员 周必奇)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188