部门动态 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市供电公司:多措并举有力保障疫情期间全市供电工作正常运行
2020-02-06 17:15

2月5日15时07分,市机关事务管理局1#专变发生停电,市供电公司接到通知后,立即安排更楼供电所抢修人员赶往现场,并于15时51分及时恢复供电,有力保障政府机关单位疫情期间正常运行。

据悉,供电公司早在年前就做好了抢修物资及人员力量预安排,同时针对春节防疫特殊时期做好充分应急准备,加强医疗机构、医疗物资生产单位、防疫隔离点、防疫指挥部、党政机关等保供电工作。自疫情蔓延之后,供电公司全体员工牢记初心、不忘使命,立即进入紧急战“疫”状态,部分外地员工牺牲春节回家团圆机会,投身疫情防控一线。

为顺利打赢此次防“疫”战,市供电公司部署安排各生产场所保安测温放行,抢修车辆进出消毒,值班人员固定搭配,抢修全过程零接触,加强外协队伍管控等举措。

“疫”不容辞

全力保障防疫物资生产企业和防疫隔离点电力供应零异常

梅城供电所对国家应急储备企业朝美日化开展全方位线路特巡,组织党员服务队提供24小时在线的“10分钟到位”服务,安排400KVA发电车常驻朝美日化公司,在疫情防控关键时期确保企业电力供应平稳正常;洋溪供电所一方面组织党员服务队一对一服务保障消毒剂生产企业杭州朗索公司的平稳供电,另一方面主动与市疫情隔离点市委党校及皇爵大酒店对接,量身制定用电应急预案,200KVA发电车随时待命,为隔离人员安置点提供坚强后盾。

“疫”无反顾

在人员防疫与保障用电双重目标下,因地制宜各出妙招

变电运维班在常规变电站每日巡视基础上,充分运用智能机器人开展巡视,减少人员接触机会;配电班调整值班模式为属地责任制,灵活机动提升效率;调度控制分中心,调度员轮班严格执行“不见面”交接,分楼层信息化、数字化交班,无纸化资料传递。

 (通讯员 赵杰 石广森 樊业


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188