部门动态 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

建德市商务局精准服务出口企业应对美国对华征税
2019-06-12 15:35

继5月10日美国对中国2000亿美元商品征收关税从10%提高到25%后,中美贸易战骤然升级,美国计划继续对3000亿美元中国商品加征关税。3000亿美元征税方案如果实施,将覆盖必赢亚洲bwin188绝大部分出口产品,直接影响对美出口企业150家,影响出口额近20亿元。 

为提前做好美方征税的应对工作,精准服务涉美出口企业,6月9日,市商务局主要领导利用假期时间,带队对重点涉美企业开展“三服务”。市商务局局长谢照昌在走访杭州罗龙科技实业有限公司时了解到该公司出口美国比重较大并且客户方面对征税保持消极观望的情况下,为企业贡献了三个“锦囊”。一是细致规范外贸合同条约细则,明确发生征税后的处理办法;二是充分使用出口信用保险,降低收汇风险;三是“多条腿走路”,积极参展开拓美国之外的国际市场。 

市商务局迅速行动,于次日帮助罗龙公司对接了浙江省外经贸法律服务团旗下的杭州金道律师事务所为企业开展法律服务,完善合同款项。6月11日,商务局对接中国出口信用保险公司为企业开展上门服务,落实对新客户的资信调查,为罗龙公司定制信保产品。 

习近平总书记在江西讲话中强调,应对各种困难局面,做好我们自己的事情最重要。当前,中美贸易战的形势十分严峻,未来的经贸关系极不明朗,基层部门和企业主体一定要政企合力,做好长期应对贸易战的准备。未雨绸缪,练好内功,不断增强内在发展动力和抗击风险能力最为重要。 

(通讯员 蒋恺


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188