教育资讯 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 教育资讯

微信扫一扫分享

乾潭二小春游研学 匠铜工艺经典传承
2019-05-09 09:22

image.png

5月6日下午,乾潭二小五年级学生开始了“童眼看匠铜”之旅。沿着胥溪边走边看,同学们满怀着兴奋和喜悦的心情,来到了刘华匠铜文化艺术馆。“铜匠没样,越打越像”,这句俗语流传甚广,从一个侧面说明铜匠技艺的神奇。一块貌不惊人的铜片,经过技师反复敲打,变化出不同形状的器皿,生发出瑰丽的艺术之美。 

五年级的学生们先是参观了艺术馆,欣赏了各种独具匠心的铜艺术品。接着认真听铜匠刘华细心地讲解了铜勺如何打制,听完后个个跃跃欲试。在刘华的指导下,同学们用锤子反复敲打未成型的铜勺,体验匠铜文化,“锲而不舍,金石可镂” ,一锤又一锤,每一锤带着力量,每一锤都含着坚持,每一锤都藏着惊喜。 

据了解,铜艺术馆总投资8800万元,占地14000平方米,集非物质文化体验与铜雕技艺教学培训为一体。 

(通讯员 张昊) 

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信

必赢亚洲bwin188